Топик "фриланс. выгодно или нет?"

Добавлено : 22 декабря 2009 14:23:56
Постов :
может, кто-нибудь сталкивался с фрилансом? насколько реальлно превратить это в основной источник дохода, или это невозможно в условиях нашей реальности.

Добавлено : 24 декабря 2009 17:42:14
Постов :
почему же невозможно, возможно. но спрашивать об этом лучше на специализированных сайтах, у людей, которые этим непосредственно зарабатывают на жизнь. погуглить тоже неплохо, в сети сейчас очень много информации по поводу фриланса и подобного. а на вскидку можно сказать, что прежде, чем бросаться в омут с головой, нужно прощупать почву. попробуйте сразу заняться этим в качестве подработки, а уж если дело пойдет,тогда и можно и работу бросать:).

Добавлено : 14 января 2010 15:42:42
Постов :

Добавлено : 14 января 2010 15:44:36
Постов :
все зависит от сферы, в которой вы хотите заниматься фрилансом. та же журналистика и все, что с ней связано, рерайт, копирайт и пр. - дело малодоходное в большинстве своем. куда прибыльнее заниматься дизайном, созданием сайтов или фотографией.

Добавлено : 24 января 2010 21:54:43
Постов :
Я в молодые годы начинал с фриланса. Вёл несколько проектов. В 6 утра вставал, в 12 ночи ложился. Никакой личной жизни. Как загнанная собака, чтоб прокормить семью. Когда предложили работу в офисе (на те же деньги с перспективой роста), согласился и не жалею.
PS. Не помню, в каком фильме, недавно по телеку, там один из героев - журналист, которого не берут ни в одну газету, а он всем знакомым девушкам объясняет, как он крут, как его везде зовут, но ему свобода и независимость дороже. Вот легенда крутизны фриланса из этой же категории.

Добавлено : 30 января 2010 21:05:20
Постов :
тут все как повезет. верней, насколько вы профессионал, работоспособны и насколько у вас высока планка минимальных доходов. знаю несколько человек, которые работают программистами-фринсерами. получают они больше, чем получали на официальной работе. кроме того, у них такой режим дня, какой им нравится (для некоторых людей это очень важно), помимо того, они сами могут выбирать работу и клиентов. но опять же, это только единичный случай.

Добавлено : 31 января 2010 22:03:05
Постов :
естественно, я не в коей мере не утверждают, что мой пример единственно правильно-показательный. просто мой случай, и случаи пары моих знакомых (не говорю об этом, поскольку привык говорить только за себя) показывает, что в нашей стране заработать фрилансом сложно, очень сложно. с радостью узнаю, что на самом деле не прав. на вашем примере, разумеется. делитесь опытом, буду только признателен.

Социалочка на PARAчке!

Новая социальная сеть на самом молодежном, образовательном и познавательном сайте страны ждет Вас и Ваших друзей! Если Вы молоды, общительны, энергичны и умеете экономить драгоценное время – Вам сюда. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и начните общаться по-новому, с пользой для души и дела. Окунитесь в море приятного общения не в ущерб всему остальному!

Нас всё больше!

Ни одна социальная сеть не готова предложить Вам удачное совмещение учебы, работы и личной жизни. Только с Социалочкой на PARAчке Вы можете получать обучение, развивать свои профессиональные навыки и попутно общаться с друзьями! Ведь в современной жизни одно без другого невозможно. Сделайте свою жизнь гармоничной - зарегистрируйтесь на PARa.by