|
|
Постов :
|
может, кто-нибудь сталкивался с фрилансом? насколько реальлно превратить это в основной источник дохода, или это невозможно в условиях нашей реальности.
|
| |
|
 |
|
|
Постов :
|
почему же невозможно, возможно. но спрашивать об этом лучше на специализированных сайтах, у людей, которые этим непосредственно зарабатывают на жизнь. погуглить тоже неплохо, в сети сейчас очень много информации по поводу фриланса и подобного.
а на вскидку можно сказать, что прежде, чем бросаться в омут с головой, нужно прощупать почву. попробуйте сразу заняться этим в качестве подработки, а уж если дело пойдет,тогда и можно и работу бросать:).
|
| |
|
 |
Bella |
|
Постов :
|
|
| |
|
 |
Bella |
|
Постов :
|
все зависит от сферы, в которой вы хотите заниматься фрилансом. та же журналистика и все, что с ней связано, рерайт, копирайт и пр. - дело малодоходное в большинстве своем. куда прибыльнее заниматься дизайном, созданием сайтов или фотографией.
|
| |
|
 |
Aluster |
|
Постов :
|
Я в молодые годы начинал с фриланса. Вёл несколько проектов. В 6 утра вставал, в 12 ночи ложился. Никакой личной жизни. Как загнанная собака, чтоб прокормить семью. Когда предложили работу в офисе (на те же деньги с перспективой роста), согласился и не жалею. PS. Не помню, в каком фильме, недавно по телеку, там один из героев - журналист, которого не берут ни в одну газету, а он всем знакомым девушкам объясняет, как он крут, как его везде зовут, но ему свобода и независимость дороже. Вот легенда крутизны фриланса из этой же категории.
|
| |
|
 |
Bella |
|
Постов :
|
тут все как повезет. верней, насколько вы профессионал, работоспособны и насколько у вас высока планка минимальных доходов. знаю несколько человек, которые работают программистами-фринсерами. получают они больше, чем получали на официальной работе. кроме того, у них такой режим дня, какой им нравится (для некоторых людей это очень важно), помимо того, они сами могут выбирать работу и клиентов. но опять же, это только единичный случай.
|
| |
|
 |
Aluster |
|
Постов :
|
естественно, я не в коей мере не утверждают, что мой пример единственно правильно-показательный. просто мой случай, и случаи пары моих знакомых (не говорю об этом, поскольку привык говорить только за себя) показывает, что в нашей стране заработать фрилансом сложно, очень сложно. с радостью узнаю, что на самом деле не прав. на вашем примере, разумеется. делитесь опытом, буду только признателен.
|
| |
|
 |