Топик "может быть, пора поставить вопрос по-другому?"

Добавлено : 25 декабря 2009 22:18:07
Постов :
может быть, пора наконец поставить вопрос по-другому? чего хотят от школы родители? такое ощущение, что в наших школах собрались сплошные вымогатели и несправедливые учителя, у которых просто съехала крыша от безденежья. но ведь это неправда. зачастую именно родители виноваты в том негативном отношении, которое формируется у детей по отношению к школе. разве не так? у большиства родителей довольно неожиданные и оторванные от жизни представления о нашей системе образования.

Добавлено : 27 января 2010 23:20:06
Постов :
Не могу не высказаться о наболевшем !!!! Мне говорят, что у вас сын замечательный как человек, добрый, порядочный и т.д. и т.п. НО ВОТ БЕДА. как ученик плох !!!!!!!! не хочет ничего делать !!!!! сижу с ним дома, т.к. учителя говорят, обязаны с ним делать дом.задание, обязаны собирать ему портфель, обязаны заставить учиться в школе и обязаны уважать учителей !!!! в общем - ОБЯЗАНЫ на 100%. Прав только нет !!!! то, что он обязан уважать понятно, а если не за что ? если учитель его оскорбляет, унижает, ставит специально плохие отметки, а при предъявлении к ней претензий, удивленно раскрывает глаза и говорит "ДА ВЫ ЧТО ? КОМУ ВЫ ВЕРИТЕ ? ОН Же ВРЕТ ВСЕ !!!!!!!!" и ходит жалуется на него по всей школе и др.родителям, советуя оградить его от всех остальных. Учителя поддерживают ее, однокласников, подтверждающих его слова слушать никто не хочет, все врут!!!!!!! и кого уважать ? вот и получается, что ребята учатся, а никаких прав они не имеют, одни обязанности перед учителями, вместе с родителями. А будете права качать - забирайте документы и до свидания !!!!!!! Что на данный момент нам и предлагают !!!!!!!!

Добавлено : 27 января 2010 23:25:42
Постов :
Не знаю, как другие, мой ребенок ВСЕГДА бежит и в детсад, и на подготовительные занятия в школу с радостью. Даже смешно, когда он, например, сидит дома болеет, то, как только температура более менее нормализуется - сразу начинает портфель собирать "тааак, все, я поправился, в школу надо идти" :-)
Может нам просто со школой повезло? Может быть... Хотя школа как школа, самая обычная, я в ней сама когда то училась. И все четыре учительницы (три на подготовительных занятиях в общей группе, и одна - на индивидуальных занятиях) у него - любимые... У нас даже проблема была - к какой конкретно учительнице заявление подавать. Потому что в этом вопросе решили ориентироваться на предпочтения ребенка, а он... никак не мог свои предпочтения сформулировать... все у него они любимые! :-)

Социалочка на PARAчке!

Новая социальная сеть на самом молодежном, образовательном и познавательном сайте страны ждет Вас и Ваших друзей! Если Вы молоды, общительны, энергичны и умеете экономить драгоценное время – Вам сюда. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и начните общаться по-новому, с пользой для души и дела. Окунитесь в море приятного общения не в ущерб всему остальному!

Нас всё больше!

Ни одна социальная сеть не готова предложить Вам удачное совмещение учебы, работы и личной жизни. Только с Социалочкой на PARAчке Вы можете получать обучение, развивать свои профессиональные навыки и попутно общаться с друзьями! Ведь в современной жизни одно без другого невозможно. Сделайте свою жизнь гармоничной - зарегистрируйтесь на PARa.by