Топик "вправе ли школа требовать деньги на ремонт кабинета с родителей учеников?"

Добавлено : 26 декабря 2009 19:18:15
Постов :
я не против помочь школе, в которой учиться мой ребенок, но не дважды в год. в прошлый раз мы скидывались по 50тыс.руб. может для кого-то это и не существенно, но для нашей семьи эти деньги вовсе не лишние. с другой стороны не хотелось бы, чтобы у моего ребенка из-за этого были проблемы. что делать в такой ситуации?

Добавлено : 30 декабря 2009 02:55:55
Постов :
????

Добавлено : 30 декабря 2009 03:00:37
Постов :
???

Добавлено : 30 декабря 2009 03:03:15
Постов :
!

Добавлено : 24 января 2010 21:58:33
Постов :
Я не против того, что скинуться на косметический ремонт кабинета, в котором постоянно занимаются дети. пусть по базовой величине в год. Но я очень против министерских приемных у директоров и их просьб купить двери, окна, телевизор и тд для нужд "школы".
интересно, как проверяют, на что школа тратит выделяемые ей деньги.
в моей лично глубоуважаемой школе никогда ничего не было. на аудирование на английский мы скинулись классом и купили три магнитофона, на ритмическую гимнастику таскали ако идиоты свои из дома. баскетбольных мячей никогда не было и в помине, воллейбольный нам приносил учитель из дома.
Но! На все праздники и мероприятия предприятия города нам регулярно дарили технику и спортовары.
через три года после моего окончания случилось чудо: в нашу школу приехало Супер Лото (да здравствует лохотрон!) и привезло мячей и прочего на 1,5 миллиона. Как рассказывал мне потом малой, в школе прибавилось, не поверите, на 2 мяча!

Добавлено : 28 января 2010 20:38:49
Постов :
К сожалению (или к счастью - это уже вопрос вкуса), понятие "собирания денег" в праве, в том числе в белорусском законодательстве, не существует. СОБИРАТЬ можно грибы или ягоды. Поэтому, конечно же, все эти примеры - несмотря на то, что порой они, казалось бы, вполне оправданны - суть незаконны. Деньги школой могут либо зарабатываться, либо школа может их получить как пожертвование, либо по завещанию. Например, если передача денег школе проходит по договору пожертвования, то в нем должны соблюдаться нормы, предусмотренные для данного вида договора Гражданским Кодексом РБ. При этом, разумеется, любые формы получения школой денег должны отражаться в бухгалтерсокм учете, оформляться соответствующими проводками. Это важно, в том числе и для законного снижения подоходного налога плательщика. Если это, скажем, средства, уплаченные родителями за платные образовательные услуги, то они могут уменьшить базу подоходного налога . Если администрация школы (а также: гаишник, сантехник, ваш шеф на работе и т.д., и т.п.) склоняют Вас к незаконным действиям, то Ваше решение - совершать их или нет. При этом, конечно же, я полностью согласен с тем, что нынче школа нормально прожить только на бюджетные деньги - не в состоянии. Значит, она должна зарабатывать и иными законными способами привлекать внебюджетные деньги, в том числе родительские. И родителям полезно отдавать себе в этом отчет. Вопрос в том, чтобы это делать юридически правильно и, если можно так выразиться, социально правильно. Зачастую непровомерные действия школьных администраций (типа СОБИРАНИЯ денег) происходят не по злой воле, а в силу экономической и правовой безграмотности оных администраций. 

Социалочка на PARAчке!

Новая социальная сеть на самом молодежном, образовательном и познавательном сайте страны ждет Вас и Ваших друзей! Если Вы молоды, общительны, энергичны и умеете экономить драгоценное время – Вам сюда. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и начните общаться по-новому, с пользой для души и дела. Окунитесь в море приятного общения не в ущерб всему остальному!

Нас всё больше!

Ни одна социальная сеть не готова предложить Вам удачное совмещение учебы, работы и личной жизни. Только с Социалочкой на PARAчке Вы можете получать обучение, развивать свои профессиональные навыки и попутно общаться с друзьями! Ведь в современной жизни одно без другого невозможно. Сделайте свою жизнь гармоничной - зарегистрируйтесь на PARa.by