Топик "куда бы вы отправили своего ребенка?"

Добавлено : 28 декабря 2009 09:45:29
Постов :
сам, как и почти все тогда, учился в обычной школе. и не знаю, стоит ли сейчас отдавать ребенка учиться в платную школу. мне кажется, что качество образования, и отношешние к ребенку будет получше, тревожат меня скорее дети. Дело в том, что нашу семью нельзя назвать очень уж содержательной, плату за учебу в школе мы потянем, но сможем ли соответствовать в остальном? не будет ли наш ребенок чувствовать себя бедным, или не таким, как все? может, кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией и может что-то посоветовать?

Добавлено : 6 января 2010 18:24:14
Постов :
вам лучше видно, ведь вы наверняка знаете, хотя бы немного, характер своего ребенка. общительный ли он, легко ли налаживает контакты, как воспринимает новые знания, усвавает. отталкивайтесь в первую очередь от этого.

Добавлено : 8 января 2010 22:59:01
Постов :
на мой взгляд, если вы можете заплатить за образование ребенка, то гораздо полезнее для него будет платная школа. ведь учитель - это обыкновенный человек, для которого тоже важна такая мотивация, как оплата труда. а уж в этом вопросе обыкновенным общеобразовательным школам с платными тягаться сложно. люди, которые хотя бы более-менее удовлетворены своей зарплатой, и с работе своей будут относиться совсем по другому, чем те, кто работает за крохи. да, и в обыкновенных школах есть фанаты своего дела, но таких к сожалению меньшинство, и это факт. а зачем эксперементировать и рисковать будущим собственного ребенка?

Добавлено : 15 января 2010 16:45:36
Постов :

по-моему тут, особенно на этапе начальной школы, все сильно зависит от родителя. как он настроит ребенка, ведь в этом возрасте детям, как правило, наплевать на разделение богатый-бедный. кроме того, вовсе не обязатель, что в этой вашей школе соберуться сплошь дети олигхархов. поверьте, у нас многие готовы отдать чуть ли не последнее на лучшее обучение для ребенка. так что не бойтесь).

Добавлено : 16 января 2010 22:41:37
Постов :
да, думать, что платная школа только для детей богатых белорусов и криминальных авторитетов просто глупо. могу заявлять это, поскольку сама пять лет назад отдала ребенка в такую школу и не жалею. в нашей гимназии занимаются, в основном, дети, которые по разным причинам не могут учиться в обычной общеобразовательной школе, где их либо не разглядели, либо не дали развиваться, как следует. Детей из полных семей в  гимназии процентов десять. Занимаются подростки, родители которых развелись и папа оплачивает учебу. Есть дети, чьи родители работают за границей, а их воспитанием занимается бабушка или близкие родственники.  .

Добавлено : 20 января 2010 21:38:25
Постов :
 считаю частные все-таки лучше. в этом году отдали в государственную.......... ужас.отношение и качество преподавания. Ищу частную, чтобы перевести

Добавлено : 27 января 2010 23:32:18
Постов :

если говорить обо мне, то мой ребенок учится в обычной государственной школе. и жаловаться нам пока не на что. Учителя хорошие, есть среди них и лучшие специалисты в городе и области, объем знаний дается нам достаточный, обходятся они с учениками хорошо. Есть, правда, среди них один кадр, но, как говорится, в семье не без урода.
Оборудование тоже довольно новое.
Да и здание построено всего два года назад. Хотя трещины кое-где по стенам пошли, а вокруг выключателей краска осыпается.
Но нас школа устраивает.

Добавлено : 7 февраля 2010 22:23:18
Постов :

я не отрицаю того факто, что государственные школы тоже могут гарантировать получение качественного среднего образования, но!!!! ведь это риск. кто захочет ставить эксперименты на своем ребенке, если есть другой выход?

думаю, никто. конечно, вы можете возразить, что всегда можно поинтересоваться опытом обучения в конкретной школе у родителей тех детей, которые уже учатся в этой школе, но опять же, запросы у всех разные, и что может быть хорошо одному ребенку, другому совершенно не подойдет. 

Социалочка на PARAчке!

Новая социальная сеть на самом молодежном, образовательном и познавательном сайте страны ждет Вас и Ваших друзей! Если Вы молоды, общительны, энергичны и умеете экономить драгоценное время – Вам сюда. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и начните общаться по-новому, с пользой для души и дела. Окунитесь в море приятного общения не в ущерб всему остальному!

Нас всё больше!

Ни одна социальная сеть не готова предложить Вам удачное совмещение учебы, работы и личной жизни. Только с Социалочкой на PARAчке Вы можете получать обучение, развивать свои профессиональные навыки и попутно общаться с друзьями! Ведь в современной жизни одно без другого невозможно. Сделайте свою жизнь гармоничной - зарегистрируйтесь на PARa.by