Топик "куда обратиться по вопросу сборов денег на ремонт школы?"

Добавлено : 8 января 2010 22:52:27
Постов :
может быть, найдуться люди, которые смогут подсказать, в каких случаях школа дейстительно вправе требовать от родителей учеников взносы на ремонт и куда можно обратится, чтобы узнать, насколько правомеры такие "сборы денег". попытался пробить этот вопрос в местном отделе образования (живу не в минске), но натолкнулся на отношения "ты что, самый умный, тебе что, больше всех надо". подобное положение вещей меня не устраивает, но не знаю, какой следующий шаг предпринять. а как поступаете вы, и что посоветуете в моей ситуации?

Добавлено : 18 января 2010 23:28:53
Постов :
у меня похожий вопрос.На родительском собрании была представлена смета расходов школы в которой 11 пунктов. Из нее следует, что родители должны оплачивать не только охрану, хозяйственные расходы школы, оборудование кабинета школьной медиатеки, но и: оплата работы бухгалтера, ремонт и заправка ксерокса (при этом за любую справку опять берут деньги), оплата командировочных расходов работников школы, транспортные расходы на доставку учебнонаглядных пособий и оборудования, подписка для библиотеки, обслуживание локальной сети школы, приобретение спортивной формы для игры "Зарница". Интересует вопрос: правомерны ли такие статьи сборов с родителей? Это не считая сбора денег на ремонт школы, на ремонт класса и прочие сборы с течение года (якобы на мелкие нужды). Документ подписан директором школы.

Социалочка на PARAчке!

Новая социальная сеть на самом молодежном, образовательном и познавательном сайте страны ждет Вас и Ваших друзей! Если Вы молоды, общительны, энергичны и умеете экономить драгоценное время – Вам сюда. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и начните общаться по-новому, с пользой для души и дела. Окунитесь в море приятного общения не в ущерб всему остальному!

Нас всё больше!

Ни одна социальная сеть не готова предложить Вам удачное совмещение учебы, работы и личной жизни. Только с Социалочкой на PARAчке Вы можете получать обучение, развивать свои профессиональные навыки и попутно общаться с друзьями! Ведь в современной жизни одно без другого невозможно. Сделайте свою жизнь гармоничной - зарегистрируйтесь на PARa.by