Топик "Вправе ли учитель оставлять ребенка на постоянные дополнительные занятия без его согласия"

Добавлено : 10 января 2010 14:19:06
Постов :
Ситуация такова. Ребенок учиться в третьем классе. Учительница, которая преподает в их классе, почему то очень обеспокоена преподаванием именно математики.По этой причине дети нередко пропускают уроки физкультуры, а вместо этого сидят по два урока математики в день. Недавно нам (т.е. ребенку) предложили оставаться еще и на дополнительные занятия по этому предмету один-два раза в неделю. Но я вижу, что ребенок уже устал от такого количества этого предмета, но пропуск дополнительных занятий грозит снижением четвертной оценки. Директор школы в курсе происходящего. Вправе ли учитель требовать обязательного посещения дополнительных занятий, что можно сделать в такой ситуации?

Добавлено : 9 февраля 2010 20:18:10
Постов :

для начала просто попробуйте поговорить с учителем. не думаю, что он у вас такой звере, наверняка человек хочет сделать как лучше.

постарайтесь ему объяснить, что для вашего ребенка такая нагрузка по не по силам. наверняка педагог пойдет вам навстречу и разрешить не посещать внеплановые занятия. а по поводу физкультуры все же следует подойти непосредственно подойти к директору школы. полное исключение физкультуры, да еще для таких маленьких детей - это же просто катастрофа.

Добавлено : 12 февраля 2010 13:40:42
Постов :
если вас не устраивает такая система, вы и правда можете сказать учителю, что вашему ребенку тяжело переносить такие нагрузки, и он не должен заниматься сверх учебного плана лишь потому, что так хочет учитель. не знаю как вы, но я бы задумался над тем, чтобы перевести ребенка к другому преподавателю. Ведь, если я правильно понимаю, у вашего ребенка пока один учитель по всем предметам? может, стоит перевести его в параллельный класс? так вы и учителя поменяете, и ребенок не будет излишне травмирован. ведь он останется в своей же школе,  и сможет видеться со своими одноклассниками. но это, конечно,радикальные меры. для начала и правда стоит поговорить с преподавателем еще раз.

Добавлено : 16 февраля 2010 23:47:12
Постов :
спасибо большое всем за советы и участие. с учителем я поговорила. не знаю пока,чем закончиться дело, но она почему то сильно на меня обиделась. сказала, что мне плевать на будущее моего ребенка, и что она хотела как лучше. затем злобно заметила, что если моему ребенку и мне это не нужно, то ей и подавно, и что мы можем не ходить. но сказано это было таким тоном, что я, право, не знаю, стоит ли рисковать. к тому же, в любом случае, не решается проблема с физкультурой. ее все равно как не было, так и не будет. вот не знаю, стоит ли идти в отдел образования, или таким образом я только навлеку на себя гнев остальных родителей?

Социалочка на PARAчке!

Новая социальная сеть на самом молодежном, образовательном и познавательном сайте страны ждет Вас и Ваших друзей! Если Вы молоды, общительны, энергичны и умеете экономить драгоценное время – Вам сюда. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и начните общаться по-новому, с пользой для души и дела. Окунитесь в море приятного общения не в ущерб всему остальному!

Нас всё больше!

Ни одна социальная сеть не готова предложить Вам удачное совмещение учебы, работы и личной жизни. Только с Социалочкой на PARAчке Вы можете получать обучение, развивать свои профессиональные навыки и попутно общаться с друзьями! Ведь в современной жизни одно без другого невозможно. Сделайте свою жизнь гармоничной - зарегистрируйтесь на PARa.by