Топик "в какой одежде вы ходите на собеседования?"

Добавлено : 11 января 2010 16:23:13
Постов :
у меня вот такой вопрос. всегда ли вы ходите на собеседования в деловом костюме? я понимаю, так принято, это предполагает деловой этикет, но когда я пришла на собеседование на должность бухгалтера в строгом костюме с белой блузкой,на меня, как мне показалось, посмотрели удивленно. конечно, не думаю, что это стало основной причиной, по которой я не подошла, но все же. может быть из-за моего костюма у руководства сразу возникло ощущение, что я кардинально не подхожу под корпоративный стиль фирмы? были ли у вас случаи, когда строгий костюм оказался излишним на собеседовании? что вы одеваете в таких случаях?

Добавлено : 30 января 2010 20:55:18
Постов :

я с таким не сталкивалась, но один мой знакомый рассказывал, что с ним такое было. он приходил устраиваться копирайтером в одну молодую фирму. коллектив там тоже был весь, как на подбор молодой. сразу по приходу ему, и остальным пришедшим, сообщили, что кандидатов будут отбирать не столько по профессиональному соответствию( если что, мол можно и подучить), а по подходящести для коллектива. мотивируя это тем, что дружный коллектив, по их мнению, залог успешной работы компании. стиль одежды в этой компании был демократичный, причем крайне (вплоть до шортов и шлепанцев в офисе). в результате, другу отказали, мотивируя это тем, что он слишком подвержен шаблонному мышлению, раз пришел одетым в костюм. 

хотя, это наверное, скорее исключение. во всяком случае, заранее подобные вещи предугадать сложно.

Социалочка на PARAчке!

Новая социальная сеть на самом молодежном, образовательном и познавательном сайте страны ждет Вас и Ваших друзей! Если Вы молоды, общительны, энергичны и умеете экономить драгоценное время – Вам сюда. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и начните общаться по-новому, с пользой для души и дела. Окунитесь в море приятного общения не в ущерб всему остальному!

Нас всё больше!

Ни одна социальная сеть не готова предложить Вам удачное совмещение учебы, работы и личной жизни. Только с Социалочкой на PARAчке Вы можете получать обучение, развивать свои профессиональные навыки и попутно общаться с друзьями! Ведь в современной жизни одно без другого невозможно. Сделайте свою жизнь гармоничной - зарегистрируйтесь на PARa.by