Топик "дайте учителям норомальную зарплату, и престиж вернеться"

Добавлено : 14 января 2010 16:02:53
Постов :
к чему такие громкие слова - навсегда. почему же навсегда, всего лишь до тех пор, пока учителям не станут платить нормальные деньги, а не крохи, как сейчас. правда, пока достойная зарплата для учителей - это утопия. может быть в платных школах все не так плохо, к сожалению я не в теме, но в остальном ситуация и правда плачевна. 

Добавлено : 29 января 2010 23:23:42
Постов :
дело тут не только в зарплате, а действительно в авторитете профессии. может быть, я буду несколько резка, но вы посмотрите, кто в большинстве своем сейчас поступает в педуниверситеты? те, кто боится никуда не пройти, либо заранее смирился с тем, что не пройдет в вуз мечты, а в пед. почти всем двери открыты. лично знаю одну свежеиспеченную преподавательницу белорусского языка и литературы, у которой по этому предмету (языку), в школе никогда выше 3-4 (по пятибаллке) не было. вот и судите(

Добавлено : 31 января 2010 21:50:00
Постов :
мне кажется, вы путаете причину и следствие. такие неадекватные кадры (которых вы имеете в виду), появляются именно из-за такой зарплаты. вернее, от безысходности. низкая зарплата она, конечно, пугает, но ведь надежда всегда остается. мало ли как может повезти, может потом таки удастся отмазаться от распределения и т.д. лучше, чем поступать в пту, какое-никакое, а все же высшее образование, правда)))?

Добавлено : 10 февраля 2010 16:19:51
Постов :
по-моему, отчасти правы все. хотя я придерживаюсь того мнения, что не только низки зарплаты виноваты в падении престижа профессии.Дело еще и в том, что после развала СССР поменялся наш мир, поменялись люди, взгляды на жизнь. сейчас просто немодно быть правильным и сеять разумное, доброе, вечное. Модно быть пробивным, наглым и расчетливым. Разве не так? А если вы учитель, ваши более разумные по сегодняшним меркам сверстники при встрече будут смотреть на вас с жалостью. мол, вот бедолага. хотя лично я, с другой стороны, знаю пару человек, которым очень нравиться работа учителя, но из-за зарплаты они отказались от работы своей мечты. ведь они тоже хотят нормально жить.

Социалочка на PARAчке!

Новая социальная сеть на самом молодежном, образовательном и познавательном сайте страны ждет Вас и Ваших друзей! Если Вы молоды, общительны, энергичны и умеете экономить драгоценное время – Вам сюда. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и начните общаться по-новому, с пользой для души и дела. Окунитесь в море приятного общения не в ущерб всему остальному!

Нас всё больше!

Ни одна социальная сеть не готова предложить Вам удачное совмещение учебы, работы и личной жизни. Только с Социалочкой на PARAчке Вы можете получать обучение, развивать свои профессиональные навыки и попутно общаться с друзьями! Ведь в современной жизни одно без другого невозможно. Сделайте свою жизнь гармоничной - зарегистрируйтесь на PARa.by